Причины сакроилеита:
Неспецифический сакроилеит чаще возникает при остеомиелите или инфицировании сустава. Туберкулезный и бруцеллезный сакроилеит развиваются редко. Неинфекционные поражения связаны с беременностью, травмами, спортом и нарушениями осанки.
Симптомы сакроилеита зависят от его формы и стадии:
Общие симптомы:
Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями.
Диагностика гнойного сакроилеита на ранних стадиях затруднена из-за нечетких рентгенологических признаков. На рентгенограмме могут быть видны:
При туберкулезе видна деструкция костей и размытые контуры сустава, при сифилисе и бруцеллезе изменения могут отсутствовать.
Стадии сакроилеита на рентгенограмме:
Лечение сакроилеита:
Физиопроцедуры: лазер, магнитотерапия, инфракрасное излучение, ультрафонофорез. Дополняется лечебной гимнастикой.
При ревматологических заболеваниях сакроилеит может привести к резкому снижению подвижности позвоночника, вплоть до полной неподвижности и инвалидности.
Гнойные формы сакроилеита могут осложниться образованием гнойных затеков, которые могут прорваться в полость таза или ягодичную область, а также проникнуть в позвоночный канал, вызывая поражение спинного мозга.
К профилактическим мерам относятся:
При первых симптомах заболевания следует обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.
Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом
По вашему запросу ничего не найдено
Специализированный портал Med24.uz поможет подобрать диагностический центр рядом с домом
ПодробнееMed24.uz поможет вам подобрать клинику рядом с вами, где вы можете сдать все лабораторные анализы
ПодробнееПациентам
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
© med24.uz, 2023–2025. "SMART MEDIA SOLUTIONS" MASULIYATI CHEKLANGAN JAMIYATI