Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями.
Если у человека есть признаки неврастении, такие как общая слабость, рассеянность, утомляемость, нужно обратиться к неврологу. Диагноз ставится по жалобам, анамнезу и осмотру, возможно, с использованием РЭГ, МРТ или КТ для исключения органических поражений. Неврастения может маскироваться под другие болезни.
У детей неврастения проявляется беспокойным сном, повышенной возбудимостью, капризностью, головными болями и слабостью. Есть две формы:
При признаках неврастении следует обратиться к неврологу для диагностики и комплексного лечения. Альтернативно, можно посетить психиатрическую клинику, где врачи, специализирующиеся на неврозах, предложат эффективное лечение, включая медикаментозную и психотерапевтическую терапию. Важно сначала устранить психотравмирующий фактор и оптимизировать рабочий режим, отдых и психологическую нагрузку. Самостоятельное лечение медикаментами не рекомендуется из-за риска усиления симптомов и зависимости.
Медикаментозное лечение:
Народные и вспомогательные средства:
Психотерапия:
Психотерапия помогает изменить отношение пациента к психотравмирующим факторам и адаптироваться к ним. Используются аутотренинг и биологическая обратная связь. Терапия может быть индивидуальной или комплексной.
Для профилактики неврастении следует:
Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом
По вашему запросу ничего не найдено
Специализированный портал Med24.uz поможет подобрать диагностический центр рядом с домом
ПодробнееMed24.uz поможет вам подобрать клинику рядом с вами, где вы можете сдать все лабораторные анализы
ПодробнееПациентам
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
© med24.uz, 2023–2025. "SMART MEDIA SOLUTIONS" MASULIYATI CHEKLANGAN JAMIYATI