Основные причины гемианопсии включают:
Часто гемианопсия развивается быстро после поражения зрительных путей.
Гемианопсия — это потеря половины поля зрения на каждом глазу: височной половины на одном глазу и носовой на другом. Различают правостороннюю и левостороннюю гемианопсию в зависимости от пораженной стороны зрительного тракта. Заболевание часто не проявляется явно и обнаруживается только при длительном исследовании поля зрения. Гемианопсия может быть полной (выпадение всей половины поля зрения) или неполной (дефект не затрагивает крайнюю периферию). Возможны абсолютные и относительные дефекты зрения.
Основные симптомы:
Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями.
Для диагностики гемианопсии проводится исследование полей зрения, которое выполняет офтальмолог. Это позволяет определить вид и место поражения зрительного пути. Врач также проверяет гемианопическую реакцию зрачков, что помогает выявить проблемы в области хиазмы (перекрест зрительных нервов).
Дополнительные исследования включают:
Лечение гемианопсии направлено на устранение основной причины заболевания. В зависимости от диагноза, специалист может рекомендовать:
Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом
Офтальмолог
5.0
Офтальмолог
2.0
Офтальмолог
Офтальмолог
Специализированный портал Med24.uz поможет подобрать диагностический центр рядом с домом
ПодробнееMed24.uz поможет вам подобрать клинику рядом с вами, где вы можете сдать все лабораторные анализы
ПодробнееПациентам
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
© med24.uz, 2023–2025. "SMART MEDIA SOLUTIONS" MASULIYATI CHEKLANGAN JAMIYATI