В приложении удобнее
Причины болезни Альцгеймера связаны с нарушениями обменных процессов в мозге. Существуют три основные теории:
Эти изменения вызывают прогрессивное разрушение нейронов и нарушение функций мозга. Наследственные факторы играют роль не более чем в 10% случаев.
Болезнь Альцгеймера — это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое приводит к разрушению нейронов в головном мозге, нарушая его функции и вызывая когнитивные расстройства. Оно обычно начинается после 65 лет, но может проявляться и в более молодом возрасте. Основные признаки включают ухудшение памяти, трудности с речью и изменениями в поведении.
Стадии болезни Альцгеймера:
Общие симптомы:
Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями.
Для ранней диагностики болезни Альцгеймера важно правильно собрать анамнез. Важные моменты:
Для более точной диагностики используются:
Дифференциальная диагностика необходима для исключения других причин деменции:
Болезнь Альцгеймера неизлечима, но её прогресс можно замедлить с помощью лекарств и дополнительных методов.
Медикаменты:
Психосоциальная поддержка:
Народные средства:
Болезнь Альцгеймера прогрессирует, что приводит к полной утрате способности к самообслуживанию и выполнению повседневных задач. Пациенту не следует оставаться одному, так как он может создать опасные ситуации для себя и окружающих (например, забыть выключить воду или газ).
Прогноз зависит от ухода. Хотя само заболевание не приводит к смерти, пациент может умереть от несчастного случая, истощения на поздних стадиях или сопутствующих заболеваний.
Для профилактики болезни Альцгеймера важно:
Рекомендации для снижения риска:
Здоровый образ жизни и умственные нагрузки помогают замедлить развитие заболевания или предотвратить его.
Для поддержания здоровья нервной системы и профилактики болезни Альцгеймера важно:
Жирные кислоты: Включайте в рацион оливковое и льняное масла, рыбу. Ограничьте жареное и жирное, чтобы избежать атеросклероза.
Антиоксиданты: Употребляйте свежие овощи и фрукты, такие как томаты, лук, чеснок, капуста, морковь, шпинат, брокколи, дыня, киви и черную смородину. Сырые продукты и свежевыжатые соки более полезны, чем консервированные.
Витамины и минералы: Важно получать витамины А, Е, С, В3, а также минералы цинк и селен. Для этого можно использовать витаминно-минеральные комплексы, если их недостаточно в рационе.
Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом
По вашему запросу ничего не найдено
Специализированный портал Med24.uz поможет подобрать диагностический центр рядом с домом
ПодробнееMed24.uz поможет вам подобрать клинику рядом с вами, где вы можете сдать все лабораторные анализы
ПодробнееПациентам
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
© med24.uz, 2023–2025. "SMART MEDIA SOLUTIONS" MASULIYATI CHEKLANGAN JAMIYATI
Пациентам
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
© med24.uz, 2023–2025. "SMART MEDIA SOLUTIONS" MASULIYATI CHEKLANGAN JAMIYATI